Cupcakes gourmants !
Ingrédients pour 9 petits Cupcakes ambiance Reine des Neiges ou shtroumph party ;)
Ingrédients :
2 oeufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre doux
125 g de farine de blé
125 g de raisins secs
Arôme de vanille
Pour le Glaçage Royal :
200 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à Soupe de jus de citron ( jaune)
Colorant alimentaire
Pour la décoration :
Pâte à sucre Blanche
Découpoirs divers
Avant de commencer
bien laver les petites mains,
et mettre un beau tablier
ensuite
Préchauffer le four à 180°c
Casser les oeufs
Verser le sucre blanc et le sucre vanillé
fouettez très vite
Nous ajoutons la farine et la levure
Mettre les raisins secs à tremper dans de l'eau vanillé ou de la fleur d'oranger
( Vous pouvez remplaçer les raisins par des pastilles au chocolat ou des M&M's)
Une fois bien mous, ajoutez les à la préparation
Mettre la préparation dans des caissettes en silicone ou papiers au 3/4
Enfournez à 180 °C pendant 15 minutes ( vérification de la cuisson à l'aide d'un couteau )
Quelle bonne odeur ;)
Laissons les refroidir
Etaler la pâte à sucre et à l'aide des découpoirs pour la décoration
Pour le glaçage un jeu d'enfant !
Mélanger le blanc d'oeuf uniquement
avec le sucre glace
et y verser ensuite une c. à soupe de jus de citron
Déposer le glaçage sur vos petits gâteaux à votre guise,
et mettre un peu de colorant dans le glaçage restant pour le reste des cupcakes.
Mettre les décorations en pâte à sucre au frais jusqu'à la dégustation !