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Ingrédients pour 9 petits Cupcakes ambiance Reine des Neiges ou shtroumph party ;)

 

Ingrédients : 

 

2 oeufs

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

100 g de sucre en poudre

100 g de beurre doux

125 g de farine de blé

125 g de raisins secs 

Arôme de vanille

 

Pour le Glaçage Royal :

 

200 g de sucre glace

1 blanc d'oeuf

1 cuillère à Soupe de jus de citron ( jaune)

Colorant alimentaire

 

Pour la décoration : 

Pâte à sucre Blanche

Découpoirs divers

 

 

Avant de commencer

bien laver les petites mains,

et mettre un beau tablier

ensuite

Préchauffer le four à 180°c

 

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Casser les oeufs 

 

 

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Verser le sucre blanc et le sucre vanillé

fouettez très vite

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Nous ajoutons la farine et la levure

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Mettre les raisins secs à tremper dans de l'eau vanillé ou de la fleur d'oranger

( Vous pouvez remplaçer les raisins par des pastilles au chocolat ou des M&M's)

 

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Une fois bien mous, ajoutez les à la préparation 

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Mettre la  préparation dans des caissettes en silicone ou papiers au 3/4

Enfournez à 180 °C pendant 15 minutes ( vérification de la cuisson à l'aide d'un couteau )

 

 

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Quelle bonne odeur ;)

Laissons les refroidir

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Etaler la pâte à sucre et à l'aide des découpoirs pour la décoration

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Pour le glaçage un jeu d'enfant !

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Mélanger le blanc d'oeuf uniquement

avec le sucre glace

et y verser ensuite une c. à soupe de jus de citron

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Déposer le glaçage sur vos petits gâteaux à votre guise, 

et mettre un peu de colorant dans le glaçage restant pour le reste des cupcakes. 

 

Mettre les décorations en pâte à sucre au frais jusqu'à la dégustation !

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