Après une promenade en famille du côté de Dijon, Olly et moi-même avons décidé de mettre à l'honneur la Bourgogne et surtout ses décilicieuses Nonnettes, nous remplaçons le coeur de marmelade avec un carré de chocolat....

 

Pour cela il vous faut : 

infrédients nonnettes

 

Préchauffer le four à 180 °c

 

A feu doux,

Laisser infuser dans une casserole : 

Lait + Cannelle + Gingembre + 1 anis étoilé ( ou Badiane ) 

 

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Laisser refroidir après infusion. 

 

Dans un grand saladier

Mélanger : 

Oeufs + Sucre

 

Puis 

Farine + Levure

 

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Le Lait ( ôter l'anis étoilé) 

et terminer par le Miel ( Choisir un miel un peu liquide)

 

 

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La préparation est prête !

Si vous trouvez la pâte pas assez souple, ajouter un peu de lait mais pas trop...

Remplir au 3/4 les moules ou caissettes

 

Ne pas oublier de mettre un carré de chocolat pour un coeur gourmand à souhait !

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Enfourner pendant 15 minutes

A la sortie du four recouvrir d'une couche fine les Nonnettes d'un mélange de sucre glace et quelques gouttes de jus de citron pour donner cette petite péllicule brillante. 

 

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Le Saviez-vous ?

Au Moyen Âge, les nonnes fabriquaient dans leur monastère ce gâteau, ce qui explique son nom. Cette spécialité se vendait fréquemment aux voyageurs des diligences puis des trains au XIXe siècle.