tarte

 

 

Les ingrédients : 

1 pâte brisée

Pour la crème au citron : 


4 citrons 
150 g de sucre
3 oeufs
1 c. à S. de Maïzena

Pour la meringue: 


 2 blancs d'oeuf
 100 g de sucre
 1/2 c à café de levure chimique

 

Préchauffer votre four à 200°c 

Dans un moule à tarte mettre votre pâte brisée et la piquer à l'aide d'une fourchette. 

Si vous n'avez pas de billes de cuisson mettez une feuille de papier cuisson sur la pâte et y déposer un autre moule plus petit. 

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Mettre en cuisson à 200°c pendant 20 minutes.

 

Pour la crème citron : 

Laver les citrons et en zester 2 dans une casserole.

 Presser les 4 citrons et mettre le jus avec les zestes 

Verser le sucre et la Maïzena. 

Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux. 

Battre les oeufs dans un récipients séparé. 

Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes. 

Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. 

Le mélange va commencer à s'épaissir. 

Puis laisser refroidir.

 

Quand votre pâte est prête,

la recouvrir de la crème citron. 

 

Pour la meringue : ( Attendre que tout est refroidi)

Monter les blancs en neige.

Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure.

A l'aide du poche à douille décorer votre tarte en laissant libre cours à votre imagination !

Mettre le four en position grill du haut uniquement. 

Puis faire dorer la tarte pendant 15 minutes à 160°c.

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Avec le reste de la meringue pourquoi ne pas en profiter pour une petite Hello Kitty :)

 

hello