madeleines

 

Les Ingrédients pour 24 madeleines

200g de farine

1 sachet de levure

1 c. à c. de sel 

1 c. à s. de Curry

70 ml d'huile d'olive

125 ml de lait

2 oeufs

65 g de fromage rapé

Un peu de poivre

Un moule à madeleine

 

Préchauffer votre four à 170 °c

Dand un grand saladier, mettre tous les ingrédients et mélanger à l'aide un mixeur à bras. 

A l'aide d'un pinceau, badigeonner vos moules avec un peu d'huile d'olive. 

Verser la préparation dans les moules au 3/4 et les mettres en four pendant 12 minutes à 170 °c.

 

 

Le saviez-vous ? 

La légende raconte que l'origine de la madeleine remonterait au pèlerinage de Saint Jacques de Compostelle où une jeune fille du même nom aurait offerts aux pèlerins un gâteau aux oeufs moulé dans une coquille Saint Jacques...