gateau

 

Les ingrédients : 

150 g de beurre

200 g de chocolat noir

100 g de farine

1 sachet de levure

200 g de sucre

4 oeufs

Sucre glace ( facultatif ) 

 

Préchauffez le four à 180 ° c 

 

Dans un saladier mélanger : 

oeufs + Sucre

puis

Farine + levure

Dans une casserole, mettre à feu doux le beurre avec le chocolat, faire fondre. 

 

Quand la préparation est bien lisse, la mélanger au reste dans le saladier. 

Puis versez la pâte dans un moule préalablement beurré. 

Au four à 180°c pendant 20 minutes. 

 

Avant de servir ce délicieux déssert, un petit peu de sucre glace et le tour est joué ! 

 

 

LE SAVIEZ VOUS ? 

Combien faut-il de fèves de cacao pour fabriquer une plaque de 100 g ? 

fève-cacao2

 

40 fèves :)