750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'Olly and Mummy...
19 juillet 2015

BASBOUSSA pour la fête du Ramadan !

 

 

Venez découvrir cette douceur orientale qui vous transportera au pays des mille et une nuit.  

 

 

pixiz-19-07-2015-14-35-26

 

 

Les ingrédients : 

5 oeufs

20cl de lait 

400 de semoule (fine de préférence) 

200g de sucre

2 sachet de levure 

20 cl d'huile

beurre pour le moule 

 

WP_20150712_001

 

 

Préchauffez le four à 180°c

 

Dans une grand saladier, mélangez : 

Les oeufs / Sucre / huile / lait / levure

puis la semoule. 

 

Mettre dans un moule beurré la préparation et au four pendant 40 minutes. 

 

WP_20150712_002

 

 

Pendant ce temps : 

versez dans une casserole 

300g de sucre

50 cl d'eau 

2 c. à Soupe de miel

 

Mettre à ébullition pendant 15 minutes en remuant souvent puis réserver. 

Quand le gateau est bien refroidi verser le sirop froid dessus avant de servir. 

 

 

WP_20150712_003

 

Bonne dégustation ! 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
La cuisine d'Olly and Mummy...
Visiteurs
Depuis la création 1 097
Publicité